martes, 27 de marzo de 2012

Bizcocho de canela (Pain d'épice )

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Sencillo, rapido y riquísimo, como me gustan a mí los bizcochos. Este "pan" de canela es una delicia.

Pain d'épice

Ingredientes:

125 gr harina
150 gr. azúcar glass
1 ½ cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de levadura química
175 gr. mantequilla sin sal ablandada
4 huevos


Precalienta el horno a 190ºC.
Tamiza bien los ingredientes secos. Mezclalos todos con la mantequilla y los huevos y bate hasta que quede homogéneo.
Ponlo en un molde alargado anteriormente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Al horno unos 25-30 minutos (en la receta original decian 45, pero a mi me quedo bien en 25), hasta que al pincharlo con el cuchillo salga limpio.
Deja enfriar antes de servir.
Queda muy bien con algo de mermelada, pero solo también está delicioso.

1 comentario:

Omy dijo...

Que buena pinta, soy una apasionada de la canela, así que lo probaré

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.