jueves, 5 de abril de 2012

Cupcakes de limón


-->


Cupcakes de limón (salen unas 10)

Ingredientes:

110 ml aceite de semillas
110 gr. (1,2 dl) azúcar
ralladura de 1 limón
2 huevos
75 ml leche
140 gr (2,3 dl) harina
1 cucharadita levadura química
¼ cucharadita sal


Precalienta el horno a 190ºC.
Batimos el aceite con el azúcar, incorporamos la ralladura y los huevos, a contiuación la leche.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la añadimos  a la mezcla anterior removiendo bien.
Rellenamos las capsulas de magdalenas hasta ¾ partes y cocinamos en el horno entre 15 y 20 minutos.


Para la decoración hacemos un icing con azúcar glass y zumo de limón, añadiendole el color que queramos.


No hay comentarios:

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.