miércoles, 9 de febrero de 2011

Ensalada de aceitunas (Zeytin piyazi)

Este va a ser el primer plato que ponga del curso que estoy haciendo "Cocina del Mediterraneo oriental", me gusta porque es sencillo y está riquísimo como entrante.

Ingredientes:

-150 gr. Aceitunas gordal moradas
-1 cebolleta.
-1 diente de ajo
-1/2 manojo de perejil
-25 gr. de nueces
-15 gr. de melaza de granada
-Aceite de oliva (a ojo)
-1/2 cucharadita de Pimentón dulce



Deshuesamos las aceitunas y las cortamos muy finas. También picamos el resto de ingredientes. Mezclamos todo en un recipiente y se le añade el aceite de oliva y la melaza de granada , ésta es un poco difícil de encontrar, después de probarla yo diría que se puede sustituir por un vinagre de frambuesa que venden en el Carrefour (si se entera mi profe me mata, pero se me pareció mucho el sabor ácido).
Se acompaña con pan pita por ejemplo.

No hay comentarios:

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.