sábado, 9 de julio de 2011

Tarta de manzana (rellena de manzana)

Siguiendo con las tartas de masa quebrada (me sobró bastante del otro día), he hecho una tarta de manzana. Normalmente la suelo hacer con crema pastelera y cubierta de trocitos de manzana, pero esta vez la he hecho rellena de compota de manzana y cubierta con otra capa de masa quebrada.



Masa quebrada azucarada


Ingredientes:

250 gr de harina
125 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
1 huevo



Ponemos todo junto en la KA y amasamos un rato, o a mano amasamos todos los ingredientes menos la mantequilla que dejamos para el final y la añadimos cuando el resto está bien amalgamado.

Dejamos por lo menos 30 minutos en la nevera para que coja cuerpo. Mientras tanto vamos haciendo el relleno.

Compota de manzana

Ingredientes:
4 manzanas (golden)
100 gr. de azúcar
Un chorrito de zumo de limón
Una ramita de canela

Ponemos todo al fuego en un cazo, las manzanas cortadas en trocitos, lo dejamos a fuego medio un buen rato (20 minutos aprox.). Si cuando lo retiremos no se han deshecho los trozos, lo pasamos un poco por la batidora para que se quede uniforme.

Forramos un molde con una base de masa quebrada, rellenamos con la compota.

 
Encima podemos poner un poco mas de manzana cortada finita.

Tapamos con otra capa de masa quebrada y pintamos con huevo batido.

Ponemos al horno a 180ºC 30 minutos.

Servirla fría, mucho mejor.

No hay comentarios:

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.