jueves, 2 de diciembre de 2010

Tabule

Me he apuntado a un curso de cocina libanesa y esta semana ha sido mi primera clase, estoy encantada. La primera receta que hemos hecho ha sido Tabule, que es una ensalada de perejil buenísima y sanísima.


Ingredientes:
30 gr. de Trigo fino blanco
2 manojos de perejil
1/4 de manojo de hierba buena
1 tomate
1/4 cebolla
aceite de oliva
zumo de limón
sal



Lavar muy bien las hierbas, picarlas finamente. Picar la cebolla y el tomate.
Mezclar el trigo blanco con un poquito de agua para que se hidrate.
Mezclar todos los ingredientes cuidadosamente con el aceite de oliva y aderezar con sal y zumo de limón.

El profe nos dijo que queda muy bien con cogollos de lechuga o con pan pita, pero como no tenia nada de eso a mano, lo serví con pan de pimentón y quedó muy bien.

No hay comentarios:

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.