He probado infinidad de recetas de galletas y de todas me quedo con esta que es la que uso siempre. Queda un sabor buenísimo y una consistencia genial de la masa para poder cortar las galletas con los cortapastas fácilmente.
Cuando quiero variar cambio la canela por vainilla o por esencia de fresa o por ralladura de naranja o limón... pero la base es siempre la misma.
Ingredientes:
-150gr. mantequilla
-240 gr. de azúcar
-1 huevo
-360 gr de harina
-1/2 sobre de levadura
-2 cucharaditas de canela molida
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y después incorporamos el huevo. Si vle vamos a poner esencias irían ahora.
Incorporamos la harina y la levadura todo tamizado y la canela, seguimos batiendo.
Cuando tenga una consistencia homogénea dejamos la masa en la nevera una hora aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200ºC. extendemos la masa con el grosor deseado (4 mm está bien)y cortamos las galletas.
Las ponemos al horno unos 8 o 9 minutos, esto depende del grosor, de las características del horno... pero es básicamente que se empiecen a dorar. Cuidado que se queman enseguida! y si las sacas y están algo blanditas no te preocupes, se endurecen al enfriarse.
Luego solo queda decorarlas con royal icing.
Ingredientes:
-1 clara de huevo
-azúcar glass (mucha)
-unas gotitas de zumo de limón
Bates las claras y le vas echando el azúcar y el limón, también se le puede añadir unas gotas de esencia para dar algo de sabor.
Lleva mucho azúcar, no sé decir porque yo lo hago a ojo, pero por lo menos 200 gr.
Se le va dando la consistencia deseada, ten en cuenta que tienes que poder dibujar, pero tampoco debe de estar sólido.
Cuando ya esté lo separas en tantas partes como colores vayas a utilizar y lo vas tiñendo con colorante alimenticio del que quieras (mejor en pasta, porque si es líquido deberás seguir añadiendo azúcar para volver a la consistencia anterior). Se pone en mangas deshechables, y a decorar.
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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
2 comentarios:
Unas galletas que tienen toda mi aprobacion de verdad, te han salido preciosas, felices fiestas y me ha ancantado tu blog
¡mmmmmm¡ que rico se me ace la boca a agua y son tan vonitas feliz navidad mama.
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