jueves, 7 de octubre de 2010

Tarta halloween


Bueno, todavía no es Halloween y en España no se celebra, pero no por ello vamos a perder la oportunidad de decorar una tarta con arañitas.

Esta fue la del cumple del Goblin.

La capa que la cubre es mazapán, un rollo que me traje de Noruega (baratísimo, de lo poco baratísimo de allí).

Y está (estaba) rellena de crema pastelera (para variar).
La arañita también es de mazapán.



Crema pastelera

500 ml. leche
125 gr. azucar
25 gr. harina
25 gr. maizena
2 yemas
1 huevo

*Aromatizar la leche poniendola al fuego con una ramita de canela, que no hierva.
*Mezclamos el huevo y las yemas junto con el azúcar.
*Incorporar la harina y la maizena a la mezcla anterior (todo tamizado)
*Verter todo en la leche aromatizada
*Poner la mezcla a fuego muy suave y revolver hasta que cuaje.
*Dejar enfriar.



El proceso de decoración:



No hay comentarios:

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.