viernes, 19 de julio de 2013

Muffins de arandanos 2.0


Llegó el verano y con el la época de coger arandanos en el bosque. 
Normalmente hago tarta de arandanos, pero hoy me he decantado por unos muffins. Ya habia hecho un anterior intento aqui, pero esta receta es muchiiisimo mejor.

Ingredientes:

 240 gr harina
160 gr azúcar
1 cucharadita sal
2 cucharaditas levadura quimica
25 gr margarina
150 ml leche
1 huevo
150 gr arándanos




Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Le añadimos la margarina (a temperatura ambiente). A parte batimos el huevo y la leche y se lo echamos a la mezcla anterior. Mezclamos bien.
Por ultimo mezclamos con los arándanos, sin pasarnos para que no se machaquen. Llenamos las capsulas de muffins hasta 3/4 partes. Ponemos algunos arándanos con azúcar por encima y metemos al horno. A 225ºC unos 20 minutos.


Reservé un poco de masa para hacer unos de frambuesa con unas cuantas silvestres que me encontre en el camino del trabajo a casa (que me gusta lo de coger bayas!!).





No hay comentarios:

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.