miércoles, 31 de julio de 2013

Corazones de vainilla rellenos


Galletas
Ingredientes:

250 gr harina
80 gr harina fina de patata ( tambien se puede usar Maizena)
100 gr azucar
1 yema
200 gr mantequilla

Mezclamos todos los ingredientes (la mantequilla debe estar a temperatura ambiente) hasta hacer una masa. Envolvemos en film y guardamos en la nevera por lo menos una hora. Mientras tanto podemos hacer el relleno de crema de vainilla.

Crema de vainilla
Ingredientes:

200 ml nata
1 yema
1 cucharada azucar
1,5 cucharadas maizena
1 cucharadita vainilla (extracto o natural)

Mezclamos todos los ingredientes en un cazo y ponemos a fuego lento, revolviendo hasta que coja consistencia. Apartamos del fuego. Si te han quedado grumos puedes colarla, pero hazlo en caliente.

Cuando la masa de las galletas este fria la extendemos y cortamos corazones (o lo que quieras) con el cortapastas, las vamos depositando en la fuente de horno, le ponemos una cucharada de crema de vainilla y tapamos con otra galleta. Cuando esten todas metelas en el horno (ya caliente) a 200 grados unos 20 minutos.

Una vez frias puedes espolvorearlas con azucar glass.
Estas galletas son bastante delicadas y se "desmigajan" bastante, pero el sabor lo compensa.



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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.