domingo, 7 de abril de 2013

Fondant de chocolate



El fondant de chocolate es un postre facil, rapido y delicioso.

Ingredientes (4-6 unidades)

100 gr chocolate negro
100 gr mantequilla
25 gr azucar glass
1 cucharadita azucar avainillado
2 huevos
2 yemas
35 gr harina
mantequilla y cacao para los moldes



Precalentamos el horno a 200ºC. Untamos mantequilla en los moldes y espolvoreamos con cacao. (Los mejores moldes son los de silicona para magdalenas.)

Derretimos el chocolate al baño maria. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con los azúcares.
Añadimos los huevos y las yemas uno a uno sin dejar de batir. Mezclamos tambien la harina y el chocolate batiendo hasta que quede cremoso.
Llenamos los moldes con la mezcla y ponemos al horno unos 8 minutos. Hay que tener en cuenta que el centro debe quedar líquido.
Servimos caliente.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Que bueno, tengo que probarlo!

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.