martes, 19 de junio de 2012

Tocinillo de cielo


Por fin me decidí a hacer el tocinillo de cielo de toda la vida, uno de los postres favoritos del Goblin. De verdad que no entiendo porqué es tan caro en las pastelerías, pues no tiene mucho trabajo y los ingredientes no son nada "exóticos". Animo a todo el mundo a que pruebe, el resultado es delicioso.


Ingredientes:

12 yemas
300 gr. azúcar
200 ml. agua
10 ml. glucosa o almibar


Lo primero es untar bien los moldes con la glucosa, si no tenemos podemos hacer un almíbar a punto de hebra y utilizarlo.
A parte ponemos a hervir el azúcar con el agua y lo dejamos hasta tener un almibar flojo (hebra débil o menos).
Batimos las yemas procurando que no cojan mucho aire y vamos echando el almibar poco a poco sin dejar de batir.
La norma básica es que tengamos el doble de almibar que de yemas.
Llenamos los moldes y cocemos al vapor con el recipiente tapado con un paño y la tapadera durante unos 10 minutos. También se puede cocer al baño maria, pero al ser un postre delicado queda mejor al vapor.
Desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríe. Queda mucho mas rico si está un rato en la nevera.




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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.