martes, 6 de septiembre de 2011

Samosas

Las Samosas son básicamente empanadillas pero con un relleno algo diferente. Tienen un sabor muy bueno dado por las especias y el toque dulce de las pasas, y son una buena manera para que los niños coman guisantes; ellos se las comen con ketchup, pero lo suyo es comerlas con una salsa de yogur.

Ingredientes:

2 patatas medianas troceadas y hervidas
100 gr de guisantes congelados
35 gr pasas de Corinto
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de guindilla en polvo
1/2 cucharadita de guindilla fresca picada
1/4 cucharadita de canela molida
20 obleas de hojaldre para empanadillas








Mezclamos las patatas ya frías con los guisantes, las pasas, el cilantro, el zumo de limón, la salsa de soja, el comino, las guindillas (yo no le puse guindilla por los niños), y la canela.




 Ponemos una cucharada de mezcla en el centro de las obleas.

 Mojamos los borde con un poco de agua y pegamos un lado a otro (hacer empanadillas, no es que tenga mucha ciencia). Sellamos los bordes con un tenedor.
Freimos en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Servimos con salsa de yogur.

Salsa de yogur y hierbabuena
Ingredientes:
125 gr de yogur natural
125 ml de suero de leche (o leche desnatada)
15 gr de hierbabuena fresca picada
1/2 cucharadita de comino molido.

Mezclamos el yogur, el suero, la hierbabuena y el comino. Remover hasta que quede fino.

2 comentarios:

Omy dijo...

Me parecen espectaculares, muy ricas, y si se prefiere se pueden hacer al horno, que estarán igual de ricas pero más sanas.

Anónimo dijo...

Opino como Omayra. Le pediré a mi cocinera particular que me las prepare, pero al horno, y ya diré ué tal.

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.