domingo, 8 de mayo de 2011

Muffins de arándanos


Esta receta la copié de una revista y la adapté un poco, creo que aún habría que ponerle mas azúcar y mas arándanos ya que el resultado es un poco "desabrio", quedan unos muffins bien compactos (del camino, como decimos en casa) pero muy monos porque suben bastante. Vamos, que hay que acompañarlos con un buen café con leche.


Ingredientes:

-100 gr. de arándanos
-300 gr de harina
-2 huevos
-30 ml de leche
-125 gr. de mantequilla
-150 gr. de azúcar
-1/2 cucharadita de levadura







Mezclar la harina con la levadura y los arándanos, apartar.
Batimos los huevos con la leche y el azúcar, cuando esté esponjoso añadimos la mantequilla derretida. Juntar con la  mezcla de harina.
La masa queda morada y con no muy buena pinta, pero es lo que pasa cuando se trabaja con arándanos.
Rellenar los moldes hasta 3/4 partes.
Poner al horno ya caliente a 200ºC unos 20 minutos.
Los arándanos puedsn ser frescos, congelados (no descongelarlos para hacer la receta) o si no tienes, siempre puedes usar mermelada de arándanos

No hay comentarios:

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.