lunes, 28 de junio de 2010

Flan de huevo (horno y microondas)

Hoy toca flan, que es uno de los postres favoritos del gran Goblin. Normalmente y como no soy muy amiga del "baño maría" solía hacer una receta en el microondas (normalmente el microondas a temperatura flojita "equivale" a un baño maría), pero esta vez encontre en algun blog de los que visito (unos veintemil) esta receta, la verdad que no sé en que página la ví, así que lo siento por no poder citar mis fuentes.






Flan de huevo (al horno)





- 6 huevos grandes
- 600 ml. de leche
- 6 cucharadas de azúcar (unos 200gr)
- 2 cucharadas grandes de azúcar para el caramelo










Cubrir el molde con caramelo, lo podemos hacer poniendo unas cucharadas de azúcar y una o dos de agua y metiendo el molde en el microondas unos 5 minutos o hasta que esté hecho el caramelo.
Mezclar los huevos y las 6 cucharadas de azúcar y batir.
Añadir la leche y mezclar bien.
 
 Verter con cuidado la mezcla en el molde caramelizado ya frío y poner al baño maría en el horno a 170ºC durante 40 minutos o hasta que la mezcla haya solidificado (dependerá del tamaño del molde).
Sacar del horno, dejar enfriar, desmoldar y llevar a la nevera hasta que vaya a servirse.




Flan de huevo (al microondas)  
-5 huevos
-5 cucharadas de azúcar
-500 ml. de leche

-2 cucharadas grandes de azúcar para el caramelo



Caramelizamos el molde al igual que en la otra receta.

Batimos los huevos y el azúcar un poco y añadimos la leche templada.


Colamos la mezcla y la ponemos en el molde.


Metemos al microondas 2 minutos a máxima potencia y unos 10 o 12 minutos a media potencia, se deja reposar una media horita y a enfriar a la nevera.


3 comentarios:

Darkwood dijo...

ya comentaré que tal está el flan :P

Anónimo dijo...

estuvo muy buenoo!! gracias por la receta! io lo hice en el microondas y me kedó de maravilla! =D una vez màs GRACIAS!!

Lyra dijo...

Me alegro que quedara bueno, es una receta que me encanta por lo facil que es.

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.