miércoles, 29 de enero de 2014

Mermelada de zanahoria con anis estrellado

Al precio que estan las zanahorias ultimamente habia que empezar a hacer algo mas que la tarta de zanahoria y los gratinados. Ya habia probado algunas mermeladas de zanahoria pero esta es la mejor a mi parecer.



Ingredientes:

500 gr zanahorias
1 limon
1 naranja
3 cucharaditas de jengibre fresco rallado (o 1 de jengibre en polvo)
400 ml agua
500 gr. azucar
3 anis estrellado



Pela y ralla las zanahorias, ralla la cascara de limon y de naranja y esprime el zumo de ambos.
Pon al fuego la zanahoria, las ralladuras, el zumo, el agua y el jengibre. dejalo que hierva 5 minutos.
Añade el azucar y deja que cueza a fuego lento y sin tapar durante por lo menos 50 minutos.
Una vez pasado ese tiempo comprobamos la consistencia, si esta muy floja podemos añadir un poco mas de azucar y seguir cocinando. Hay que tener en cuenta que luego se endurece un poco cuando enfrie.
Envasamos en tarros desinfectados mientras este bien caliente.


Ahora me queda probar a hacerla con diferentes tipos de zanahoria, a ver como queda.

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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.