lunes, 20 de febrero de 2012

Tarta Monster High

 Y llegó el cumple de mi hija la mayor, este año se ha vuelto loca (como todas las niñas de su edad) por las Monster High, así que ¡marchando una tarta Monster High! de chocolate y crema de nubes.
El bizcocho es una variación del Devil’s Food cake, no le puse ron y el café muy muy clarito (era para niños).



Bizcocho de chocolate

Ingredientes:
300 gr. azucar
165 gr. harina
280 gr. cacao
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
2 huevos
190 ml. de leche
90 ml aceite de girasol
1 cucharadita de vainilla
150 ml café caliente

Primero mezclamos los ingredientes secos. A parte se baten los huevos con la leche, el aceite y la vainilla.
Se añaden los ingredientes secos tamizados y se sigue batiendo.
Poco a poco se va añadiendo el café. Cuando está todo unido se pone en un molde y al horno a 180ºC unos 25 minutos.
Da para un bizcocho grande que se puede dividir en tres capas.

Para el relleno probé con una crema de nubes que explican en la web "mis dulces días"

Relleno de crema de nubes

Ingredientes:

400 ml de nata
200 gr de nubes troceadas

Hervimos la nata y enseguida la echamos encima de las nubes (cortadas pequeñitas), removemos bien un rato hasta que no queden grumos.
La tapamos con film tocando la superficie para que no se quede una capa dura por encima y cuando esté a temperatura ambiente la guardamos en la nevera para que coja frío y se monte mejor. Una vez fría procedemos a montarla como nata normal (me dio la sensación de que tarda un poquito más). Cuando esté montada ya la podemos usar como relleno, aunque queda mejor si la teñimos antes de rosa o el color que querais.

1 comentario:

rochyam dijo...

Hola amor, a dado la casualidad que he estado en el correo cua do dejabas el mensaje. Me alegro que te gustase la recetilla, yo la haré para unos cupcakes. Un besito y gran Tarta, te ha quedado genial.

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.