miércoles, 9 de marzo de 2011

Tarta de mariquita (ladybug cake)

Esta vez he hecho una tarta de mariquita para un cumpleaños, la idea fue de Aura.


Como siempre he usado un bizcocho ligero emborrachado relleno de crema pastelera






Cubierto con pasta de azúcar (comprado, no tengo tanta paciencia como para hacerlo, aunque lo he intentado alguna vez)

 Cubro una parte con negro, lo que va a ser la cabeza

 El resto lo cubro con rojo


 Trazo una linea en el medio y pego los lunares con clara de huevo (el pegamento de la cocina)


 Le añado las antenitas clavadas con un palillo y los ojos










Y lista para comer

3 comentarios:

Jim Biscardi dijo...

We (wife & I) love that cake,very adorable!

Anónimo dijo...

pero como consigues darle el color negro y rojo a la pasta? la que consigo viene solo blanca

Lyra dijo...

Son colorantes, hay un millon de colores y monton de marcas, como Wilton, Sugarflair....Puedes comprarlos en muchos sitios, ultimamente hay muchisimas tiendas especializadas. cuando yo estaba en Espana solia comprar en http://www.decake.es/index.cfm.

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.