domingo, 19 de octubre de 2014

Panecillos



Hoy he hecho unos panecillos de los que vi la receta en la tele, son muy buenos y no llevan mucho trabajo.

Pre-masa:
100 ml (1 dl) agua
3 gr levadura fresca
60 gr harina de fuerza
40 gr harina de centeno fina

Masa:
350 gr harina de fuerza
10 gr levadura fresca
1 cucharada miel
1 cucharadita sal
150 ml agua

Premasa:

Mezcla la levadura y el agua, añade la harina y mezcla hasta tener una masa homogénea. Tápala con un paño y déjala a temperatura ambiente 1-2 horas.



Masa:

Mezcla la pre-masa con el resto de ingredientes, amasa bien y deja la masa reposar 30-45 minutos.
Divide la masa en trozos de unos 60 gr. Formalos como quieras, redondos, alargados... pintalos con agua y cúbrelos con semillas de sésamo, lino, amapola...
Tápalos y deja que vuelvan a subir durante 45 minutos.

Con el horno a 250ºC, mete los panecillos durante 8-10 minutos. Quedan más crujientes si vaporizas un poco de agua.




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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.