
Pastel de arándanos
Ingredientes*:
500 gr arándanos
2 cucharadas harina de patata (o maizena)
(1/2 dl) azúcar
Masa:
100 gr mantequilla
(3/4 dl) azúcar
(1 1/4dl) harina
(1 1/2) avena
(1/2) almendras picadas
Ponemos el horno a calentar a 200 grados. En un cazo derretimos la mantequilla, retiramos del fuego y le añadimos los demás ingredientes de la masa. Revolvemos y dejamos enfriar un rato.
Ponemos la mezcla de arándanos, azúcar y maicena en un molde de horno y espolvoreamos la masa por encima hasta que quede toda la fruta cubierta.
Metemos al horno unos 20 minutos o hasta que esté doradita.
Se suele servir con helado o nata, pero sola está increible, no creo que le haga falta más acompañamiento.
*En Suecia se usa mucho la harina de patata pero se puede sustituir por maicena. Para la masa se puede usar harina de arroz (y será tarta sin gluten),de almendra, o hasta korn flakes (estos hacen que se quede extra crujiente).
No hay comentarios:
Publicar un comentario