Crema pastelera
Ingredientes:
-250 ml de leche entera
-½ vaina de vainilla
-65 g de azúcar
-2 yemas de huevo
-20 g de maizena
Aromatizar la leche poniéndola al fuego con la vainilla, que no hierva.
Mezclamos las yemas junto con el azúcar.
Incorporar la maizena a la mezcla anterior
Verter todo en la leche aromatizada
Poner la mezcla a fuego muy suave y revolver hasta que cuaje.
Dejar enfriar.
Bizcocho esponjoso con sabor a vainilla
Ingredientes:
-4 huevos
-165 gr. de azúcar
-165 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Batimos los huevos y el azúcar a punto de nieve (mucho rato), añadimos la vainilla, luego vamos mezclando con la harina y la levadura muy lentamente y con cuidadito porque enseguida se baja (esto es lo mas difícil). Luego al horno unos 15-20 minutos a 180ºC.
Royal icing
Ingredientes:
-1 clara de huevo
-azúcar glass (mucha)
-unas gotitas de zumo de limón
Bates las claras y le vas echando el azúcar y el limón, también se le puede añadir unas gotas de esencia para dar algo de sabor.
Lleva mucho azúcar, no sé decir porque yo lo hago a ojo, pero por lo menos 200 gramos.
Se le va dando la consistencia deseada, ten en cuenta que tienes que poder dibujar, pero tampoco debe de estar sólido.
Lemon Curd (receta de Tartacadabra)
50 gr azúcar
40 gr mantequilla
1/2 cucharada de ralladura de limón
2 huevos
Ponemos el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón en un cazo. Batimos los huevos en un cuenco aparte. Añadimos la mezcla caliente a los huevos, removiendo muy bien para que no cuajen. Vertemos la mezcla de nuevo en el cazo y lo ponemos a fuego medio hasta casi hervir (¡sin que hierva!), y mientras tanto seguimos removiendo. El curd está listo cuando empieza a espesar y se queda pegado a la cuchara.
-azúcar glass (mucha)
-unas gotitas de zumo de limón
Bates las claras y le vas echando el azúcar y el limón, también se le puede añadir unas gotas de esencia para dar algo de sabor.
Lleva mucho azúcar, no sé decir porque yo lo hago a ojo, pero por lo menos 200 gramos.
Se le va dando la consistencia deseada, ten en cuenta que tienes que poder dibujar, pero tampoco debe de estar sólido.
Lemon Curd (receta de Tartacadabra)
Ingredientes:
50 ml zumo de limón50 gr azúcar
40 gr mantequilla
1/2 cucharada de ralladura de limón
2 huevos
Ponemos el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón en un cazo. Batimos los huevos en un cuenco aparte. Añadimos la mezcla caliente a los huevos, removiendo muy bien para que no cuajen. Vertemos la mezcla de nuevo en el cazo y lo ponemos a fuego medio hasta casi hervir (¡sin que hierva!), y mientras tanto seguimos removiendo. El curd está listo cuando empieza a espesar y se queda pegado a la cuchara.
Bizcocho blanco esponjoso
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
225 gr azucar
70 gr harina
75 gr harina fina de patata (se puede emplear maizena si no tienes)
1 cucharadita levadura química
una pizca de sal
Untamos un molde con mantequilla y cubrimos con una pequeña capa de pan rallado (en vez de usar harina como siempre).
Montamos los huevos con el azúcar a base de batir bien durante unos 5 minutos, tienen que triplicar su volumen.
Tamizamos las harinas, la levadura y la sal juntas y lo añadimos lentamente a la mezcla anterior, con una espátula y con movimientos suaves y envolventes para evitar que se baje la masa.
Una vez mezclado lo ponemos en el molde y al horno (ya caliente) a 180°C unos 35 minutos.
Deja enfriar el bizcocho unos minutos antes de sacarlo del molde y luego ponlo sobre una rejilla para que se enfrie del todo.
Relleno de crema de nubes
Ingredientes:
400 ml de nata
200 gr de nubes troceadas
Hervimos la nata y enseguida la echamos encima de las nubes (cortadas pequeñitas), removemos bien un rato hasta que no queden grumos.
La tapamos con film tocando la superficie para que no se quede una capa dura por encima y cuando esté a temperatura ambiente la guardamos en la nevera para que coja frío y se monte mejor. Una vez fría procedemos a montarla como nata normal (me dio la sensación de que tarda un poquito más). Cuando esté montada ya la podemos usar como relleno, aunque queda mejor si la teñimos antes de el color que querais.
MERENGUES
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
225 gr azucar
70 gr harina
75 gr harina fina de patata (se puede emplear maizena si no tienes)
1 cucharadita levadura química
una pizca de sal
Untamos un molde con mantequilla y cubrimos con una pequeña capa de pan rallado (en vez de usar harina como siempre).
Montamos los huevos con el azúcar a base de batir bien durante unos 5 minutos, tienen que triplicar su volumen.
Tamizamos las harinas, la levadura y la sal juntas y lo añadimos lentamente a la mezcla anterior, con una espátula y con movimientos suaves y envolventes para evitar que se baje la masa.
Una vez mezclado lo ponemos en el molde y al horno (ya caliente) a 180°C unos 35 minutos.
Deja enfriar el bizcocho unos minutos antes de sacarlo del molde y luego ponlo sobre una rejilla para que se enfrie del todo.
Relleno de crema de nubes
Ingredientes:
400 ml de nata
200 gr de nubes troceadas
Hervimos la nata y enseguida la echamos encima de las nubes (cortadas pequeñitas), removemos bien un rato hasta que no queden grumos.
La tapamos con film tocando la superficie para que no se quede una capa dura por encima y cuando esté a temperatura ambiente la guardamos en la nevera para que coja frío y se monte mejor. Una vez fría procedemos a montarla como nata normal (me dio la sensación de que tarda un poquito más). Cuando esté montada ya la podemos usar como relleno, aunque queda mejor si la teñimos antes de el color que querais.
MERENGUES
Merengue italiano
Este es mi merengue favorito, es un
poco mas trabajoso, pero queda una consistencia muy fuerte, por eso
es el que casi siempre uso, a no ser que tenga mucha prisa.
Con estas cantidades sale un bol muy
muy grande de merengue.
Ingredientes:
250 ml claras
600 gr azúcar
400 ml agua
Cocer el agua y el azúcar hasta
conseguir el punto de hebra fuerte o bola floja (115-120ºC) durante
la cocción cuidaremos de que no se cristalice el azúcar en las
paredes del recipiente mojándolo con una brocha con agua.
A parte montaremos las claras a punto
de nieve con algo del azúcar de la receta
Cuando esté todo listo añadimos poco
a poco el almibar en forma de hilo a las claras sin dejar de batir.
Cuando terminemos todo el almibar
seguiremos batiendo para que se asiente y se enfríe.
Merengue frío- Suizo
Este es el mas fácil y rápido,
también el que tiene menor consistencia y aguante, pero nos salva
para una urgencia.
Ingredientes:
1 l. claras
1,25 kg. azúcar
Montamos las claras y vamos añadiendo
el azúcar.
Merengue cocido
Debo confesar que este solo lo he
probado en un pafr de ocasiones, esta muy bien si hay que batir a
mano porque reduce el tiempo considerablemente y eso se agradece.
Ingredientes:
4 claras
250 gr. azúcar
Es igual que el suizo pero batiendo en
un recipiente que esté a unos 60ºC, esto lo haremos colocando el
bol sobre una olla con agua caliente, un baño María.
El calor hace que se monten antes los
ingredientes.
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