jueves, 13 de noviembre de 2014

Tarta de zanahoria blanca (chirivías)



La zanahoria blanca, o como se llama aquí, palsternacka, no es en realidad una zanahoria, aunque está emparentada con ella. Tiene un sabor más fuerte y especial y no suele gustar a los niños.
Esta receta se parece mucho a la de la tarta de zanahoria pero con un toque diferente.

Bizcocho de zanahoria blanca

Ingredientes:
300 gr zanahoria blanca o chirivía
4 huevos
225 gr. (3 dl) azúcar
2 dl aceite de semillas
250 gr. (4 dl) harina
2 cucharaditas levadura química
1 cucharadita cardamomo molido
1 cucharadita sal

Ponemos el horno a 175°C.
Pela y raya las zanahorias muy finita.
Bate bien los huevos, la zanahoria, el azúcar y el aceite.
Mezcla los ingredientes secos y añadelos a la mezcla anterior. Pon la masa en un molde engrasado y al horno durante unos 45 minutos.

Glaseado de naranja

Ingredientes:
200 gr queso crema fresco
110 gr azúcar glass
1 cucharada zumo de naranja
rayadura de naranja
Batimos el queso, el azúcar glas y el zumo de naranja y la rayadura hasta que tengan una buena consistencia.
Cuando el bizcocho esté frío podemos cubrirlo con el glaseado.

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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.