viernes, 4 de octubre de 2013

Tarta "barco vikingo" para celiacos



Bizcocho sin gluten

Ingredientes:

140 gr harina sin gluten (una mezcla de harina de arroz, tapioca y maiz por ejemplo)
130 gr azúcar
120 gr mantequilla
2 huevos
60 ml leche
1 cucharadita levadura en polvo (sin gluten)



Batimos la mantequilla con el azucar, a continuacion añadimos los huevos de uno en uno. Mezclamos la harina con la levadura y vamos incorporando a la mezcla anterior intercalandola con la leche (un poco de harina, un poco de leche...) todo esto sin dejar de batir.
Se le puede añadir un poco de vainilla o ralladura de limon para dar sabor.
Ponemos la mezcla en un molde y al horno a 180ºC unos 25 minutos.


Este bizcocho se deshace mas que los normales, asi que hay que tener mucho cuidado, sobre todo si vas a montar un barco con el.

El relleno es de crema pastelera que se hace con maizena y no tiene gluten.
El barco esta forrado de mazapán y los vikingos también son de mazapán. Los niños se lo pasaron bomba haciéndolos.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

que bonitosssssssssss... son como pequeños gnomos vikingoss!!!!

Firmado: DARTHGNOMO

Jodhpuri suits dijo...

Thanks for this. I really like what you’ve posted here and wish you the best of luck with this blog!

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.