Bizcocho de chocolate (sin gluten)
Ingredientes:
4 huevos
200 gr azúcar
160 gr mantequilla
60 gr cacao en polvo
160 gr harina de arroz
80 gr maizena
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 ml leche
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. A parte mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el cacao y lo añadimos a los huevos. Seguimos batiendo pero a velocidad baja. Hacemos una mezcla con las harinas y la levadura y la vamos tamizando sobre la masa principal, intercalando la leche.
Ponemos la mezcla en un molde y metemos al horno ya caliente a 170ºC unos 45 minutos.
Relleno de ganache de chocolate
Ingredientes:
250 gr chocolate
250 ml nata
Calienta la nata, sin que hierva, echa el chocolate en trozos y disuélvelo en la nata, retira del fuego y deja enfriar completamente. Monta la nata con el chocolate y ya tienes tu relleno.
Pegas del bizcocho sin gluten: que se desarma enseguida, es poco estable y no es facil decorarlo, pero hice lo que pude.
No hay comentarios:
Publicar un comentario