domingo, 2 de septiembre de 2012
Cupcakes de manzana
Esta receta la saqué de una web (vete tú a saber cual) americana. Es la tercera o cuarta vez que hago estas magdalenas y realmente me encantan, la manzana dentro le da un toque maravilloso y aunque no suben mucho están muy buenas.
Ingredientes:
-3 manzanas
-1/2 cucharadita de canela
-2 cucharadas de azúcar moreno
-460 gr de harina
-1/2 sobre de levadura
-1 cucharadita de sal
-250 ml de aceite
-440 gr de azúcar moreno
-125 ml de zumo de naranja
-2 cucharitas de extracto de vainilla
-4 huevos grandes
Ponemos a macerar las manzanas cortadas en trocitos pequeñitos con la canela y las 2 cucharadas de azúcar moreno. Dejamos una media hora.
Mezclamos por un lado todos los ingredientes húmedos (excepto los huevos) y por otro todos los secos. Los unimos todos y vamos añadiendo los huevos uno a uno mientras batimos.
Llenamos hasta 3/4 las cestitas de magdalenas y ponemos al horno (precalentado) a 180ºC unos 20 o 25 minutos.
Para darle un toque de color podemos forrarlas con mazapan, para pegarlo usamos una ligera capa de mermelada de manzana.
Y ya que hacemos.. hacemos bastantes. La receta da para aproximadamente 36 a 40 de tamaño normal.
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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
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