martes, 14 de agosto de 2012
Tarta de arándanos/ Blåbärpaj
Mi primera receta sueca va a ser una tarta de arándanos, que aprovechando la temporada he estado cogiendo unos cuantos en el bosque. Esta receta se puede hacer con cualquier baya.
Para una tarta de unos 22 cm.
Base:
Ingredientes:
160 gr. harina
100 gr. azúcar
1 cucharadita de levadura química
100 gr. mantequilla
Mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla, esta la derretimos un poco (en pomada) y luego la añadimos y mezclamos con las manos hasta tener una masa manejable.
Con ella forramos el fondo y un poco las paredes del molde, apretando para que quede firme.
Relleno:
Ingredientes:
200 ml. creme fraiche
50 gr. azúcar
1 huevo
2 cucharaditas azucar avainillada (opcional)
300 gr. arándanos
Mezclamos todos los ingredientes menos los arándanos, batimos bien. Ponemos los arándanos en la tarta y cubrimos con la mezcla de crema.
Metemos al horno a 200ºC unos 35-40 minutos.
Ni que decir tiene que queda mucho mas rico si son arándanos recién cogidos, además los niños lo pasan bomba buscándolos.
På svenska:
Pajbotten:
3 dl mjöl
1 dl. socker
1 tsk bakpulver
150 gr. smält smör
Rör ihop och tryck ut i smord pajform. Förgrädda.
Käm:
2 dl creme fraiche
0,5 dl. socker
1 ägg
2 tsk vaniljsocker
300 gr. blåbär
Lägg bären i pajbotten. Häll på krämen. Grädda i 200ºC 35-40 min.
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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
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