Mi primera receta sueca va a ser una tarta de arándanos, que aprovechando la temporada he estado cogiendo unos cuantos en el bosque. Esta receta se puede hacer con cualquier baya.
Para una tarta de unos 22 cm.
Base:
Ingredientes:
160 gr. harina
100 gr. azúcar
1 cucharadita de levadura química
100 gr. mantequilla
Mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla, esta la derretimos un poco (en pomada) y luego la añadimos y mezclamos con las manos hasta tener una masa manejable.
Con ella forramos el fondo y un poco las paredes del molde, apretando para que quede firme.
Relleno:
Ingredientes:

200 ml. creme fraiche
50 gr. azúcar
1 huevo
2 cucharaditas azucar avainillada (opcional)
300 gr. arándanos
Mezclamos todos los ingredientes menos los arándanos, batimos bien. Ponemos los arándanos en la tarta y cubrimos con la mezcla de crema.
Metemos al horno a 200ºC unos 35-40 minutos.
Ni que decir tiene que queda mucho mas rico si son arándanos recién cogidos, además los niños lo pasan bomba buscándolos.
På svenska:
Pajbotten:
3 dl mjöl
1 dl. socker
1 tsk bakpulver
150 gr. smält smör
Rör ihop och tryck ut i smord pajform. Förgrädda.
Käm:
2 dl creme fraiche
0,5 dl. socker
1 ägg
2 tsk vaniljsocker
300 gr. blåbär
Lägg bären i pajbotten. Häll på krämen. Grädda i 200ºC 35-40 min.
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