viernes, 3 de febrero de 2012

Bizcocho esponjoso de limón

El bizcocho de limón puede ser exquisito, sobre todo si se hace con limón de verdad (hay montón de recetas que son o con yogur de limón o con esencia de limón). Esta receta hace que salga un bizcocho esponjoso y con un intenso a la vez que suave sabor a limón.



Ingredientes:

4 huevos
150 gr. azúcar
80 gr. mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. harina
12 gr. royal (levadura química)
Una pizca de sal
Ralladura de limón
115 ml. zumo de limón

Montamos las claras con un poquito de sal para que se pongan bien a punto de nieve, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta semimontarlas, luego añadimos la mantequilla en trocitos, la ralladura de limón y el zumo poco a poco.
Cuando está bien mezclado añadimos la harina y la levadura y seguimos batiendo (despacio).
Para finalizar incorporamos las claras con movimientos envolventes procurando que no se baje mucho.
Ponemos al horno a 180ºC unos 20 minutos.



Siento no nombrar la web de donde saqué la receta porque no lo recuerdo.

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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.