Una mini- tarta forrada de mazapán y rellena de crema pastelera con un toque de almendra.
Mini-Bizcocho esponjoso con sabor a almendra
Ingredientes:
-2 huevos
-85 gr. de azúcar
-85 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de esencia de almendra
Batimos los huevos y el azúcar a punto de nieve (mucho rato), añadimos la vainilla, luego vamos mezclando con la harina y la levadura muy lentamente y con cuidadito porque enseguida se baja (esto es lo mas difícil). Luego al horno unos 15-20 minutos a 180ºC.
Crema pastelera
Ingredientes:
-250 ml de leche entera
-½ vaina de vainilla
-65 g de azúcar
-2 yemas de huevo
-20 g de maizena
Aromatizar la leche poniendola al fuego con la vainilla, que no hierva.
Mezclamos las yemas junto con el azúcar.
Incorporar la maizena a la mezcla anterior
Verter todo en la leche aromatizada
Poner la mezcla a fuego muy suave y revolver hasta que cuaje.
Dejar enfriar.
El mazapán aunque alguna vez lo he hecho, he de decir que para cubrir tartas no hay ninguno mejor que el que compré en Noruega (además de super barato).
La decoración con royal icing rojo.
2 comentarios:
me quedo sin palabras para expresar lo espectacular que me resulta tu tarta. Simplemente deliciosa y decorada con mucho gusto.
Besos. Lola
increíble...gracias por tu ayuda!llevo muchísimo tiempo intentando encontrar como se hacia este tipo de pasteles y con esto me has ayudado mucho.
una vez mas, muchas gracias.
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