martes, 21 de enero de 2014

Tarta de manzana crujiente





Esta tarta de manzana crujiente aunque no quede muy bonita esta terriblemente buena! Es muy fácil de hacer y lleva poco tiempo. 

Ingredientes:

6 manzanas (unos 800 gr)
150 gr mantequilla
120 gr avena
180 gr azucar
1/2 dl sirope o miel
100 gr harina
1/2 cucharadita de levadura (polvos royal)
2 (30 ml) cucharadas de leche



Precalienta el horno a 175°C
Derrite la mantequilla en un cazo, apartala del fuego y añadele todos los ingredientes excepto las manzanas.
Pela y corta las manzanas en trozos pequeños. Ponlas en el molde ya engrasado.
Esparce la masa por encima de las manzanas.
Pon el molde al horno unos 30 minutos o hasta que este dorada y crujiente.

Servir con helado o crema de vainilla.


No hay comentarios:

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.