Ingredientes:
260 gr. harina
260 gr azucar
1/2 cucharadita sal
2 cucharaditas cardamomo en polvo
1 cucharadita canela molida
1/2 cucharadita nuez moscada molida
1 cucharadita bicarbonato
1 cucharadita azucar avainillado
220 ml aceite de semillas
3 huevos
3 dl remolacha rallada (aprox 4 pequeñas)
60 gr nueces troceadas
Glaseado:
200 gr queso crema
75 gr azucar glas
0,5 gr azafran*
*En la receta original el glaseado es con sabor a azafran (como casi todo en Suecia cuando es navidad) pero en mi casa no gusta nada (llevamos muy dentro que el azafran es sabor a paella), asi que yo le puse sabor a vainilla y un poco de colorante amarillo.
Primero mezclamos todos los ingredientes secos.
Balimos los huevos junto con el aceite, añadimos la mezcla de harina (seguimos batiendo pero a velocidad lenta) y a continuacion la remolacha y las nueces.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y al horno a 175ᵒC unos 35 minutos.
Para el glaseado solo hay que batir el queso con el azucar y el sabor que se haya elegido hasta que quede cremoso. Esperamos que el bizcocho se haya enfriado y lo cubrimos con el glaseado.
Tiene un sabor excelente.
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