miércoles, 11 de septiembre de 2013
Bizcocho de calabacin
Que hacer cuando te has vuelto loca a comprar calabacines porque estaban baratisimos? Pues despues de hacerlos de todas las formas posibles, te planteas hacer un bicocho y rebuscando rebuscando, encuentras una recete que no tiene mala pinta. La pruebas, y... mmm que maravilla! Hasta mis hijos (pobrecitos, su religion les impide comer verduras) lo devoraron.
Ingredientes:
3 huevos
160 gr de azúcar
130 gr de harina
1 cucharada de canela molida
1 cucharada de cardamomo en polvo
3 cucharaditas de levadura química
300 ml aceite (girasol..)
300 ml calabacín rallado
60 gr nueces picadas
Monta los huevos con el azúcar hasta que cojan volumen. Aparte mezcla la harina, el azucar, la canela, el cardamomo y la levadura. Une la mezcla de harina al huevo batido y remueve con cuidado.
Añade el aceite, el calabacín y las nueces. Mezcla lo justo y necesario para que quede homogeneo.
Ponlo en un molde engrasado y al horno a 175ºC unos 40 minutos.
No queda muy bonito, pero tiene un sabor impresionante.
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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
1 comentario:
Que buena idea, te la copio para cuando Mauri me traiga kilos de calabacín y esté asqueada de hacerlos de mil maneras ;)
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