jueves, 24 de enero de 2013
Tarta de zanahoria /morotskaka
Bueno, las zanahorias están de oferta últimamente, así que voy a empezar a hacer muchas recetas con ellas, tanto dulces como saladas. He empezado por la típica tarta de zanahoria.
Ingredientes:
3 huevos
300 gr azúcar
200 gr zanahorias ralladas
100 ml aceite de semillas
180 gr harina
1 cucharadita levadura química
1 cucharadita bicarbonato
3 cucharaditas canela
1 cucharadita sal
200 gr queso crema fresco
110 gr azúcar glass
1 cucharada zumo de limón
Precalienta el horno a 175ºC. Bate los huevos y el azúcar hasta que quede cremoso. Añade la zanahoria y el aceite, mezcla.
Mezcla la harina con la levadura, la canela, el bicarbonato y la sal. Añádelo a la mezcla de huevos y azúcar y bate un poco.
Pon la masa en un molde engrasado y mete al horno unos 45 minutos.
Mientras haz el glaseado batiendo el queso, el azúcar glas y el limón hasta que tengan una buena consistencia.
Una vez frío el bizcocho cúbrelo con el glaseado, decora con nueces o con zanahorias de mazapán...
Morotskaka
Ingredienser:
3 ägg
3 dl socker
3 dl finrivna morötter
1dl rapsolja, neutral
3 dl vetemjöl
1 tsk bakpulver
1 tsk bikarbonat
3 tsk kanel
1 tsk salt
Glasyr:
200 gr färskost av philadelphiatyp
2 dl florsocker
1 msk färskpressad citronjuice
Sätt ugnen på 175ºC. Smörj en form.
Vispa ägg och socker pösigt i en bunke. Tillsätt de rivna morötterna och rapsoljan. Blanda mjöl, bakpulver, bikarbonat, kanel och salt i en bunke. Rör ner i äggvispet.
Häll smeten i formen. Grädda kakan i nedre delen av ugnen ca 45 minuter. Ta ut och låt svalna helt. Lägg kakan på en fat.
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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
1 comentario:
Me encanta la decoración que has puesto! Hace de la tarta mucho más especial!
Ana de JUEGO DE SABORES
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