Una manera distinta de comer galletas de jengibre es hacer este bizcocho, la traducción literal de la receta sería "galleta de jengibre blandita". Se trata de un bizcocho sencillísimo y con un típico sabor navideño, muy recomendable.
Ingredientes:
100 gr mantequilla
2 huevos
200 gr azúcar
150 ml yogur natural
1,5 cucharaditas jengibre molido
1,5 cucharaditas clavo molido
2 cucharaditas canela en polvo
180 gr harina
2 cucharaditas levadura
Precalentar el horno a 175ºC.
Preparar un molde redondo untado con mantequilla y espolvoreado con harina o pan rallado.
Derrite la mantequilla y déjala enfriar. Monta los huevos junto con el azúcar. Añade el yogur, la mantequilla, las especias y la harina mezclada con la levadura.
Pon la masa en el molde y al horno unos 35 minutos.
Sirve con nata y mermelada, o crema de vainilla...
Mjuk pepparkaka
Ingredienser:
100 gr smör eller margarin
2 ägg
2 dl strösocker
1 1/2 dl gräddfil
1 1/2 tsk mald ingefära
1 1/2 tsk malda nejlikor
2 tsk mald kanel
3 dl vetemjöl (3 dl motsvarar 180 g)
2 tsk bakpulver
Sätt ugnen på 175˚C.
Smörj och bröa en bakform med löstagbar kant, ca 24 cm i diameter (för 8 bitar).
Smält matfettet och låt det svalna.
Vispa ägg och socker poröst. Rör ner gräddfil, matfettet, kryddorna och mjölet blandat med bakpulvret. Häll smeten i formen.
Grädda i nedre delen av ugnen ca 35 minuter eller tills kakan känns torr.
Låt kakan stå i formen på ett galler ca 5 minuter innan kanten på formen lossas. Servera gärna med vispad grädde blandad med lingonsylt.
No hay comentarios:
Publicar un comentario