Este año para el cumple del goblin he hecho un par de tartas con motivos vikingos. Una nos la comimos en casa y la otra la llevo al curso de sueco para comersela con los compañeros.
Las dos estan cubiertade de una mezcla de pasta de azucar y mazapan y los dibujos son de pasta de azucar.
Los rellenos, una estaba rellena de crema pastelera y mermelada de mora, la otra de ganache de chocolate y lemon curd.
Bizcocho esponjoso con sabor a vainilla
Ingredientes:
4 huevos
165 gr. de azúcar
165 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
Batimos los huevos y el azúcar a punto de nieve (mucho rato), añadimos la vainilla, luego vamos mezclando con la harina y la levadura muy lentamente y con cuidadito porque enseguida se baja (esto es lo mas difícil). Luego al horno unos 15-20 minutos a 180ºC.
Ganache de chocolate
Ingredientes:
250 gr chocolate
250 ml nata
Calienta la nata, sin que hierva, echa el chocolate en trozos y disuélvelo en la nata, retira del fuego y deja enfriar completamente. Monta la nata con el chocolate y ya tienes tu relleno.
Lemon Curd (receta de Tartacadabra)
Ingredientes:
50 ml zumo de limón50 gr azúcar
40 gr mantequilla
1/2 cucharada de ralladura de limón
2 huevos
Ponemos el zumo de limón, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón en un cazo. Batimos los huevos en un cuenco aparte. Añadimos la mezcla caliente a los huevos, removiendo muy bien para que no cuajen. Vertemos la mezcla de nuevo en el cazo y lo ponemos a fuego medio hasta casi hervir (¡sin que hierva!), y mientras tanto seguimos removiendo. El curd está listo cuando empieza a espesar y se queda pegado a la cuchara.
Los motivos vikingos los encontre registrando por la red, imprimi, calque y pinte de dorado...
Crema pastelera
Ingredientes:
250 ml de leche entera
½ vaina de vainilla
65 g de azúcar
2 yemas de huevo
20 g de maizena
Aromatizar la leche poniéndola al fuego con la vainilla, que no hierva.
Mezclamos las yemas junto con el azúcar.
Incorporar la maizena a la mezcla anterior
Verter todo en la leche aromatizada
Poner la mezcla a fuego muy suave y revolver hasta que cuaje.
Dejar enfriar.
1 comentario:
Qué buena pinta, me gustan, ¿dónde ese puede conseguir mazapan? t lo más importante, ¿cuándo se vas aponer la receta de la pasta de azúcar y el mazapán jejeej? es que creo que tiene más posibilidades de relleno que el fondant verdad, y seguro que está más rico ;)
Un beso
Ana
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