Armenian Nutmeg Cake
Ingredientes:
240 ml leche
280 gr harina
2 cucharaditas de levadura química
400 gr azúcar moreno
170 gr manequilla sin sal
55 gr de nueces
1,5 (8 gr) cucharaditas de nuez moscada molida
1 huevo
Precaliena el horno a 175ºC
Tamiza la harina y la levadura, añade el azúcar y mezclalo bien. Echa la manequilla en trocitos, mezclalo bien , con un tenedor o con los dedos.
Coge la mitad de esa masa y ponla en el fondo del molde que vayas a usar, aplanala usando las manos para que quede bien compacta.
A parte, bate el huevo y añade la nuez moscada molida, queda mucho mejor si la mueles tú. Bate enérgicamente unos 2 o 3 minutos, luego añade la leche y sigue batiendo hasta que quede homogéneo.
Añade la masa anterior sobrante, mezcla bien y echalo en el molde encima de la base.
Coloca nueces por encima y ¡al horno!
a unos 180ºC entre 30 y 40 minutos, tiene que quedar la superficie doradita y si lo pinchas por el centro tiene que salir limpio.
Blog-checking lines: The Daring Bakers’ April 2012 challenge, hosted by Jason at Daily Candor, were two Armenian standards: nazook and nutmeg cake. Nazook is a layered yeasted dough pastry with a sweet filling, and nutmeg cake is a fragrant, nutty coffee-style cake.
7 comentarios:
Great job on this month's challenge!
ceecee
You did wonderful challenge.
Your Nutmeg Cake looks fantastic!
Monica, you did great! You should try the nazook - they are also wonderful.
Great looking cake! Crust seems to be crunchy and filling nice, moist and crumbly :)
Pozdrawiam, Anula.
Mmmm lovely, moist and decadent...i want a piece now!
Que corte más bonito, me gusta la textura
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