Estaba yo buscando una receta de tarta original y me encontré con esta de cacao y calabaza, así que hice la prueba y ... ¡muy buena!. El bizcocho es perfecto tanto en consistencia como en sabor. Para unirlos puse simplemente nata montada con un poco de sabor a naranja aunque creo que le vendría mejor una crema de queso, pero eso será para la próxima, que supongo será dentro de poco.
Bizcocho de cacao y calabaza
Ingredientes:
(Para dos bizcochos pequeños, para una tarta grande doblar las cantidades)
175 gr. harina
60 gr cacao
1/2 cucharada de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada
90 ml buttermilk*
200 gr puré de calabaza
1/2 cucharadita extracto de vainilla
130 gr mantequilla sin sal, tª ambiente
175 gr azúcar moreno
175 gr azúcar blanco
3 huevos
*La buttermilk la podemos hacer poniendo la misma cantidad de leche y echandole una cucharadita de zumo de limón, dejamos reposar 10 minutos y ya la podemos usar.
Primero hacemos un puré de calabaza simplemente hirviéndola hasta que esté tierna y luego moliéndola después de escurrirla bien.
Tamiza la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. Déjalos aparte.
Mezcla la buttermilk, el puré de calabaza y la vainilla y resérvalos.
Bate la mantequilla con los azúcares a media velocidad hasta que quede esponjoso. Añade los huevos uno a uno batiendo bien. Después añade de manera alterna la mezcla de harina con la de calabaza a la masa sin dejar de batir.
Divide la masa en dos (o tres) y ponla en moldes engrasados a 190ºC unos 20-25 minutos.
Cuando los bizcochos se enfríen divídelos para montar la tarta.
Puedes dejarla así.
O cubrirla entera
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