viernes, 2 de marzo de 2012

Tarta de cacao y calabaza




Estaba yo buscando una receta de tarta original y me encontré con esta de cacao y calabaza, así que hice la prueba y ... ¡muy buena!. El bizcocho es perfecto tanto en consistencia como en sabor. Para unirlos puse simplemente nata montada con un poco de sabor a naranja aunque  creo que le vendría mejor una crema de queso, pero eso será para la próxima, que supongo será dentro de poco.



Bizcocho de cacao y calabaza

Ingredientes:
(Para dos bizcochos pequeños, para una tarta grande doblar las cantidades)   

175 gr. harina
60 gr cacao
1/2 cucharada de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada 
90 ml buttermilk*
200 gr puré de calabaza
1/2 cucharadita extracto de vainilla
130 gr mantequilla sin sal, tª ambiente
175 gr azúcar moreno
175 gr azúcar blanco
3 huevos  
  
*La buttermilk la podemos hacer poniendo la misma cantidad de leche y echandole una cucharadita de zumo de limón, dejamos reposar 10 minutos y ya la podemos usar.

Primero hacemos un puré de calabaza simplemente hirviéndola hasta que esté tierna y luego moliéndola después de escurrirla bien.
Tamiza la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. Déjalos aparte.
Mezcla la buttermilk, el puré de calabaza y la vainilla y resérvalos.
Bate la mantequilla con los azúcares a media velocidad hasta que quede esponjoso. Añade los huevos uno a uno batiendo bien. Después añade de manera alterna la mezcla de harina con la de calabaza a la masa sin dejar de batir.
Divide la masa en dos (o tres) y ponla en moldes engrasados a 190ºC unos 20-25 minutos.
Cuando los bizcochos se enfríen divídelos para montar la tarta.
Puedes dejarla así.

O cubrirla entera



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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.