Una tarta sencillita por mi cumple.
Bizcocho esponjoso con sabor a vainilla
Ingredientes:
-4 huevos
-165 gr. de azúcar
-165 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Batimos los huevos y el azúcar a punto de nieve (mucho rato), añadimos la vainilla, luego vamos mezclando con la harina y la levadura muy lentamente y con cuidadito porque enseguida se baja (esto es lo mas difícil). Luego al horno unos 15-20 minutos a 180ºC.
Con dos capas de relleno, una de mermelada de arándanos y otra de ganache de chocolate:
Ingredientes:
-150 gr. de chocolate negro en trocitos
-200 ml de nata
Calienta en un cazo la nata hasta casi hervir y vierte los trocitos de chocolate dentro. Déjala así unos 5 minutos hasta el chocolate se derrita completamente. Remueve con suavidad (no debes añadir aire a la mezcla) y déjala enfriar completamente (una noche en la nevera, por ejemplo) y después bate bien con la batidora hasta obtener una crema suave y más espesa.
Cubierto con fondant de nubes
Le hice unos dibujitos con royal icing negro
Ingredientes:
-1 clara de huevo
-azúcar glass (mucha)
-unas gotitas de zumo de limón
Bates las claras y le vas echando el azúcar y el limón, también se le puede añadir unas gotas de esencia para dar algo de sabor.
Lleva mucho azúcar, no sé decir porque yo lo hago a ojo, pero por lo menos 200 gramos.
Se le va dando la consistencia deseada, ten en cuenta que tienes que poder dibujar, pero tampoco debe de estar sólido.
-azúcar glass (mucha)
-unas gotitas de zumo de limón
Bates las claras y le vas echando el azúcar y el limón, también se le puede añadir unas gotas de esencia para dar algo de sabor.
Lleva mucho azúcar, no sé decir porque yo lo hago a ojo, pero por lo menos 200 gramos.
Se le va dando la consistencia deseada, ten en cuenta que tienes que poder dibujar, pero tampoco debe de estar sólido.
2 comentarios:
Espectacular y bonitísima. Seguro que el sabor es aún mejor.
Espectacular y bonitísima. Seguro que el sabor es aún mejor.
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