domingo, 1 de mayo de 2011
Magdalenas rellenas de chocolate y con abejitas
Estas son unas magdalenas que he hecho aprovechando las abejas que me sobraron de la tarta de abejitas que hice el otro día.
Magdalenas rellenas de chocolate
Ingredientes:
-4 huevos
-125 ml de aceite de semillas
-150 gr de azúcar
- 250 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 125 ml de leche o un yogur
Mezclamos todos los ingredientes y batimos bien para que quede homogeneo. Llenamos los moldes de magdalena hasta 3/4 partes, o un poco mas.
Ponemos al horno ya caliente a 180º unos 15-20 minutos.
Relleno:
-100 gr de chocolate negro
-100 ml de nata
Derretimos el chocolate en la nata caliente y removemos bien.
Dejamos enfriar hasta temperatura ambiente
Batimos un poco con la batidora para dar consistencia.
Metemos el relleno en una manga pastelera, si puede ser con una boquilla para rellenar (son mas alargadas), hacemos un agujerito en la parte superior y metemos el chocolate con la manga.
Luego cubrimos la magdalena con royal icing (consistencia blandita), lo mejor es ponerla boca abajo y mojarla en un cuenco. Una vez se haya secado le pegamos la abejita con otro poco de icing.
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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
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