domingo, 17 de octubre de 2010

Pan I- Lavash

No hace mucho me compré un libro que llevaba persiguiendo un tiempo: "El aprendiz de panadero" y ya he empezado a practicar.
He aquí mis primeros panes.

Primero he hecho el "Lavash" que es un pan crujiente armenio de raíces iraníes. Es una masa muy fina y crujiente con todo tipo de especias y semillas.


El olor que queda en la cocina mientras está en el horno es increible.

Ingredientes:

190 gr. de harina
4 gr. de sal
1.5 gr. de levadura instantanea
22 ml. de miel
14 gr. de aceite vegetal
90 ml de agua
Semillas de amapola,sésamo, comino, curry, hinojo, azafrán,pimentón...



En un cuenco mezclar la harina, sal ,levadura, miel, aceite y agua ligando todos los ingredientes haciendo una bola.
Amasar unos 10 minutos y dejar reposar después bien tapada unos 90 min.
Estirar la masa y forrar con ella una bandeja de horno. Colocar encima las especias (mojar un poco la masa para que se peguen bien).Cortar la masa en tiras con un cortador de pizzas pero no separarla.


Poner al horno caliente a 175ºC unos 15 minutos.

1 comentario:

Yeray Seminario dijo...

Oye, oye... esto tiene una pinta increible. Cuando haces la siguiente hornada? Admites pedidos?

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.