Receta sacada del programa "Hela Sverie bakar".
25 gr levadura húmeda
1 dl leche
50 gr mantequilla
4,5 dl harina (300 gr)
2 cucharadas soperas azúcar
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita cardamomo en polvo
1 huevo
Calentamos la leche a unos 37 grados (templadita) y disolvemos en ella la levadura, a continuación añadimos 3 dl de harina y mezclamos bien. Echamos el resto de ingredientes y amasamos.
Dejamos la masa reposar unos 30 minutos.
Cuando ha pasado ese tiempo la masa debe haber crecido bastante. Espolvoreamos harina en la mesa y amasamos un poco más. Dividimos la masa en 10 o 12 trozos y hacemos una bola con cada trozo.
Los tapamos y dejamos que crezcan durante otra media hora.
Calentamos aceite (no de oliva) en la freidora a unos 180 grados y vamos friendo los donuts dos minutos por cada lado. Los sacamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite, luego los rebozamos con azúcar y los rellenamos al gusto. Yo los rellené de mermelada de arándanos.
1 comentario:
30gr 3 minutos por cada lado salen genial
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