miércoles, 6 de febrero de 2013
Cookies de chocolate 2.0
Por fin, he encontrado la receta definitiva de cookies de chocolate. He probado muchas (por ejemplo) pero esta es la mejor con diferencia, la conseguí de una amiga americana y han triunfado en casa.
Ingredientes:
200 gr mantequilla
200 gr azucar (mitad moreno, mitad blanco)
2 huevos
2 cucharaditas de azucar avainillado
300 gr harina
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita bicarbonato
100 gr nueces picadas
80 gr copos de avena
200 gr chocolate negro picado
Mezclamos todos los ingredientes excepto las nueces y el chocolate, hacemos una masa. Una vez lista echamos el chocolate y las nueces (yo las suelo hacer sin nueces y están buenisimas también) y mezclamos bien.
Hacemos montoncitos de masa en una placa de horno y luego los chafamos un poco con la mano.
Con el horno a 225ºC las dejamos unos 10 minutos. Deja enfriar y ¡A comer!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.
Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.
Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.
4 comentarios:
No hace falta derretir la mantequilla, solo que este blandita (a temperatura ambiente)
sociaa, gracias, una cosa mas, yo no las chef mucho pero ellas solas se expandieron demasiado, como hago para que no se esparamen mucho? tack
a ver si a la tercera va la vencida.
No hay que chafarlas nada, se hecha una cucharada de masa en un montoncito y ellas solas cojen forma
Publicar un comentario