Por fin me decidí a hacer el tocinillo de cielo de toda la vida, uno de los postres favoritos del Goblin. De verdad que no entiendo porqué es tan caro en las pastelerías, pues no tiene mucho trabajo y los ingredientes no son nada "exóticos". Animo a todo el mundo a que pruebe, el resultado es delicioso.
Ingredientes:
12 yemas
300 gr. azúcar
200 ml. agua
10 ml. glucosa o almibar
Lo primero es untar bien los moldes con la glucosa, si no tenemos podemos hacer un almíbar a punto de hebra y utilizarlo.
A parte ponemos a hervir el azúcar con el agua y lo dejamos hasta tener un almibar flojo (hebra débil o menos).
Batimos las yemas procurando que no cojan mucho aire y vamos echando el almibar poco a poco sin dejar de batir.
La norma básica es que tengamos el doble de almibar que de yemas.
Llenamos los moldes y cocemos al vapor con el recipiente tapado con un paño y la tapadera durante unos 10 minutos. También se puede cocer al baño maria, pero al ser un postre delicado queda mejor al vapor.
Desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríe. Queda mucho mas rico si está un rato en la nevera.
200 ml. agua
10 ml. glucosa o almibar
Lo primero es untar bien los moldes con la glucosa, si no tenemos podemos hacer un almíbar a punto de hebra y utilizarlo.
A parte ponemos a hervir el azúcar con el agua y lo dejamos hasta tener un almibar flojo (hebra débil o menos).
Batimos las yemas procurando que no cojan mucho aire y vamos echando el almibar poco a poco sin dejar de batir.
La norma básica es que tengamos el doble de almibar que de yemas.
Llenamos los moldes y cocemos al vapor con el recipiente tapado con un paño y la tapadera durante unos 10 minutos. También se puede cocer al baño maria, pero al ser un postre delicado queda mejor al vapor.
Desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríe. Queda mucho mas rico si está un rato en la nevera.
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