miércoles, 18 de enero de 2012

Tarta de Santiago


La tarta Santiago es una tarta riquísima y esta receta es de lo mas fácil que se puede uno encontrar, así que, está muy buena, se hace enseguida y muy fácil... es que no tiene pegas. Bueno, que desaparece enseguida.



Ingredientes (para 1 tarta):

150 gr. almendra molida
3 huevos
90 gr. azúcar
2 gr. canela molida
Un poco de ralladura de limón

Montamos los huevos en la batidora, a medio montar le añadimos el azúcar, la canela y la ralladura.
Una vez montados, le vamos mezclando con mucho cuidado la almendra molida removiendo lentamente con una espátula.
Enharinamos muy bien un molde y horneamos a 180ºC unos 12-15 minutos.
La dejamos enfriar antes de espolvorearla con azúcar glass haciéndole el dibujo típico de la cruz de Santiago. Esto lo hacemos con una plantilla en el centro y espolvoreando azúcar por encima.

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Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.