Masa de la quiche
Ingredientes:
150 gr de harina
1 clara de huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
leche
Unimos todos los ingredientes y amasamos.
La leche es a ojo, lo justo para que nos quede una buena consistencia de masa.
Dejamos reposar un rato y extendemos con el rodillo tamaño para forrar el molde que vayamos a usar. Puede ser un molde de silicona o normal, pero este último hay que engrasarlo un poco.
Relleno
Ingredientes:
2 calabacines
1 cebolla
4 huevos
200 ml de nata
100 gr de gambas peladas
sal
pimienta
Cortamos la cebolla y el calabacín en cuadraditos muy pequeños, sofreimos y retiramos el exceso de líquido. Batimos los huevos, incorporamos la nata.
Añadimos el sofrito de cebolla y calabacín. Salpimentamos.
En el fondo del molde ponemos las gambas (reservamos una pocas para el final), cubrimos con la mezcla del relleno. Ponemos al horno ya caliente a 200ºC unos 30 minutos. 5 minutos antes de sacarla añadimos las gambas restantes por encima. Pinchar en el centro para comprobar si la quiche está hecha y sacarla. Desmoldar templada.
Es realmente una buena manera de que los niños coman verdura.
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