viernes, 17 de diciembre de 2010

Cabello de ángel

 El otro día ví en el mercado de Arucas que vendían unas calabazas raras, pregunté y me dijeron que son especiales para hacer cabello de ángel. 



Pues compré una y me puse a investigar por internet, al final encontré unas cuantas recetas e hice un compendio de ellas quedándome con el método que me pareció más fácil.

Primero se lava la calabaza por fuera a conciencia. Se corta en trozos y se le quitan todas las pipas (está durísima)





En una olla grande se meten los trozos con agua y se deja hervir una hora aproximadamente.

Una vez cocida le quitamos la cáscara (sale casi sola) y la ponemos a escurrir el resto, que escurra muy muy bien, mejor que la estrujemos un poco para ayudar.
Pesamos la pulpa y ponemos esa misma cantidad de azúcar todo en una olla al fuego y removiendo de vez en cuando.

Al cabo de una hora (o mas) ya se va quedando de color doradito y sin líquido, es entonces cuando ya se puede envasar.

Sencillo aunque se hace un poco pesado el ver que eso lleva un buen rato al fuego y no se pone del color que debería, pero paciencia que el resultado está buenísimo. Ahora a buscar dulces para rellenar.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Genial, estaba buscando una receta de cabello de ángel y esta parece sencilla, tengo que probarla.

Retomo el blog después de muuucho tiempo para poner recetas LCHF (Low Carb High Fat).

No voy a hablar de este tipo de alimentación, para eso hay millones de blogs, sólo voy a poner recetas que he probado en casa y que he sacado de algunas páginas suecas.

Los ingredientes puede que no sean fáciles de encontrar, como la créme fraiche, que es muy típica en Suecia pero no recuerdo haberla visto en España. Se puede sustituir por crema agria, o por yogur griego y nata.

Como todo en LCHF no hay nada desnatado ni bajo en grasa, al contrario, tiene que ser todo entero.
Las cantidades de mantequilla por ejemplo pueden parecer exageradas, pero creeme que es mejor así, sabe mejor y sacia mucho más.