Masa quebrada
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar glass
- 235 gr. de harina
- una pizca de sal
- 115 gr. de mantequilla
- 1 huevo
Mezcla el azúcar, la harina y la sal.
Echa la mantequilla en trocitos y mezcla todo. Añade el huevo y amasa bien.
Luego envuelvela en film y guarda en la nevera por lo menos 1 hora.
Relleno
Ingredientes:
135 gr. de azúcar moreno
1 cda. de maicena
1/2 cdta. de sal
1 cdta de jengibre molido
1’5 cdta de canela
un pizca de clavo molido
400 gr de puré de calabaza
3 huevos + 1 para el esmalte
300 ml de leche
1 cda. de maicena
1/2 cdta. de sal
1 cdta de jengibre molido
1’5 cdta de canela
un pizca de clavo molido
400 gr de puré de calabaza
3 huevos + 1 para el esmalte
300 ml de leche
Mientras tenemos nuestra masa enfriando, precalentamos el horno a 215º y preparamos nuestro relleno, para ello pondremos en un bol, el azúcar, la maicena, la sal, el jengibre, la canela y el clavo, integramos los ingredientes y añadimos el puré de calabaza, junto con los huevos ligeramente batidos, mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Seguidamente añadimos la leche y batimos nuevamente hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Reservamos.
Extendemos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y estiramos, engrasamos levemente nuestro molde y ponemos la masa sobre él, recortamos la parte sobrante con unas tijeras y decoramos a nuestro gusto los bordes.
Batimos el huevo y pintamos los filos de la masa. Incorporamos nuestra mezcla y lo metemos en el horno durante 10 minutos a 215ºC 30 minutos más a 175ºC. Lo dejamos enfriar sobre rejilla.
Blog-checking lines:
The 2010 November Daring Bakers’ challenge was hosted by Simona of briciole. She chose to challenge Daring Bakers’ to make pasta frolla for a crostata. She used her own experience as a source, as well as information from Pellegrino Artusi’s Science in the Kitchen and the Art of Eating Well.
2 comentarios:
Yum, this looks great .. well done. Pumpkin pie is something I have never tried!
Your crostata is very nice! The filling looks perfect.
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