Ingredientes:
3 mangos grandes (lo que vienen siendo mangas), aprox. 1 kg
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cebollas pequeñas cortadas finito
un trocito de jengibre fresco (como un pulgar de grande), cortado en láminas
10 vainas de cardamomo
1 una rama de canela
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de semillas de cilantro machacadas
1/4 de cucharadita de semillas de cebolla negra
1/2 cucharadita de curcuma
2 manzanas (500 gr.) peladas y troceadas
1 chile rojo (yo usé un poco de ñora) cortado finito
375 ml. de vinagre de vino blanco
400 gr. de azúcar
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Cortar los mangos en daditos.
Calentar el aceite el un cazo grande y añadir la cebolla, freir unos minutos. Echar el jengibre y cocinar removiendo de vez en cuando durante unos 8 minutos hasta que la cebolla esté dorada.
Poner el resto de especias excepto la curcuma y continuar al fuego un minuto.
Añadir la curcuma y la manzana y 500ml. de agua. Tapar y cocer 10 minutos.
Echar el mango y el chile, tapar y cocer 20 minutos más.
Añadir el vinagre, el azúcar y la sal y dejar que reduzca sin tapar unos 30 minutos removiendo frecuentemente (sobre todo hacia el final para que no se pegue).
Cuando esté con una buena consistencia se puede apagar y envasar.
Ésta es la parte más difícil, porque en la receta dice 30 minutos, pero pueden pasar hasta 50 para que consuma todo el líquido y se quede bien. Tiene que quedar bastante seco, como una mermelada durita.
1 comentario:
Muy buena pinta... ahora q tengo tiempo libre a ver si me pongo a intentar hacer mermeladas y conservas ricas ricas ;)
Un beso desde Málaga
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